Министры обороны Армении и России обсудили ситуацию на армянской границе

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Россия и Армения
Россия и Армения
Россия и Армения

Министр обороны Армении Аршак Карапетян встретился с главой Минобороны России Сергеем Шойгу в Москве. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

Министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и сложившуюся на границе Армении ситуацию. Также были затронуты вопросы региональной безопасности в целом.

Напомним, в конце августа министр обороны Армении Аршак Карапетян приезжал в Москву. Он участвовал в церемонии открытия военно-промышленной выставки «Армия-2021» и Армейских международных игр. Прошлый визит главы армянского оборонного ведомства ознаменовался рядом встреч с руководителями крупных военно-промышленных компаний России.

Напомним, в ночь на 10 ноября первые лица России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где в течение 44 дней продолжалось крупное военное столкновение. Для контроля за соблюдением перемирия в регионе был размещен миротворческий контингент России.

В результате 44-дневной войны, Нагорный Карабах потерял существенную часть территории, включая Гадрутский район и стратегически важный город Шуша. Кроме того, Ереван передал под контроль Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Отметим, несмотря на остановку боевых действий, между Арменией и Азербайджаном остается ряд острых вопросов. Одной из наиболее больных является проблема новой границы между странами, черты которой остаются спорными. Это уже привело к многочисленным пограничным инцидентам, в результате которых есть раненые и погибшие с обеих сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER