logo
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Эко-бизнесмен Герман Стерлигов поддержал подорожание черного хлеба

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
(cc) teamLumondi

Хлеб должен дорожать, чтобы люди меньше ели «эту отраву», заявил бизнесмен Герман Стерлигов 12 января в интервью агентству 360.

По мнению предпринимателя, обычный хлеб в магазинах «отравлен», так как производится с использованием химикатов и дрожжей. По его мнению, такой хлеб есть нельзя, сколько бы он ни стоил. Стерлигов также заявил, что на своем предприятии они не только не собираются повышать цены на хлеб, но даже планируют снизить их.

Напомним, 12 января Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало экспертный прогноз о возможном повышении цены на черных хлеб из-за низкого урожая ржи в 2019 году.

В 2019 году хлеб в России также дорожал выше уровня инфляции — за первые семь месяцев 2019 года цены выросли резко, на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом быстрее всего росла цена именно на черный хлеб, он подорожал на 9,6%. Средняя цена хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки в июне 2019 года составила 50,54 руб./кг.

Напомним также, Герман Стерлигов, известный бизнесмен, один из основателей товарной биржи «Алиса». В настоящее время занимается крестьянским хозяйством в Подмосковье. Цены на продукцию в магазинах Стерлигова не рассчитаны на массового покупателя.

Так, 30 марта 2019 года предприниматель открыл магазин «для бедных» на территории своего поместья. Хлеб в этом магазине стоил 440 рублей за килограмм. Сам Стерлигов отметил, что в его московских магазинах аналогичный хлеб стоит в два раза дороже — от 950 рублей.

Читайте также: В России ожидается повышение цен на черный хлеб