1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Париж, / ИА Красная Весна

МФЖ призвал завершить расследование убийства репортеров из России в ЦАР

Изображение: commons.wikimedia.org
Международная федерация журналистов
Международная федерация журналистов
Международная федерация журналистов

Расследование убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) должно быть завершено, заявил вице-президент Международной федерации журналистов (МФЖ) Тимур Шафир, 1 августа сообщает Sputnik News.

Трое российских репортеров были убиты в ЦАР 30 июля 2018 года. Ими стали журналист Орхан Джемаль, кинодокументалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они отправились в ЦАР по заданию редакции снимать документальный фильм о российских военных инструкторах.

Несмотря на срок давности по данному преступлению, как родственники жертв, так и профессиональное журналистское сообщество «продолжают настаивать на том, чтобы расследование было завершено и не оставляло никаких сомнений», — сказал Шафир.

Хотя с момента убийства журналистов прошло довольно много времени, до сих пор нет четких ответов на ряд вопросов, связанных с этой трагедией. Например, кто заказал и совершил преступление, почему были убиты граждане России.

«В то же время трагедия… еще раз продемонстрировала важность — в данном случае — ключевую важность подготовки работы журналистов в горячих точках мира, таких как Центральноафриканская Республика», — отметил Шафир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER