4
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Новый глава Пентагона рассказал о планах США в отношении Грузии

пентагон, вашингтон округ колумбия, военные
военныеколумбия,округвашингтонпентагон,
пентагон, вашингтон округ колумбия, военные
Изображение: tpsdave, pixabay, cc0

В Соединенных Штатах будут уделять больше внимания участию Грузии в миротворческой операции в Афганистане. Об этом рассказал новый министр обороны США Ллойд Остин в ходе телефонного разговора с главой минобороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе, сообщает 4 марта пресс-служба грузинского военного ведомства.

«Министр обороны США отметил, что в Пентагоне ценят сотрудничество с Грузией, как замечательного и надежного стратегического партнера. Он выразил готовность к более активному взаимодействию и дальнейшему углублению партнерства. Основное внимание было уделено совместному участию грузинских и американских войск в миссии „Решительная поддержка“ в Афганистане», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что Бурчуладзе заявил о приверженности Грузии прозападному курсу и сотрудничеству с США. Он также отметил важность помощи Вашингтона в противостоянии с Россией.

Стоит отметить, что в миссии НАТО «Решительная поддержка» от Грузии постоянно участвует 860 военнослужащих. Их ротация происходит раз в полгода. Это самый многочисленный иностранный военный контингент в Афганистане среди стран, которые не входят в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER