С 1 января в ЕС вступает в силу запрет на одноразовую посуду

Пластиковая посуда
посудаПластиковая
Пластиковая посуда
Изображение:

Запрет на использование на территории Евросоюза большинства видов одноразовой посуды вступил в силу с начала этого года, 1 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С 1 января под запретом в ЕС находятся пластиковые столовые приборы, тарелки, стаканы, соломинки, мешалки для напитков, пластиковые ушные палочки и контейнеры для еды из вспененного пластика. Это не значит, что такие изделия сразу пропадут из обращения. Пока запасы на складах не закончатся, их разрешено использовать.

Запрет вводится для снижения загрязнения Мирового океана пластиком. Контролировать производство пластиковой посуды будут с помощью нового налога по принципу «кто загрязняет, тот и платит».

Напомним, 27 марта 2019 года Европарламент одобрил закон о запрете часто используемой одноразовой посуды из пластика с 2021 года. По данным Еврокомиссии, под действие закона попадает 70% всего пластикового мусора, который оказывается в Мировом океане. Закон позволит сократить ущерб окружающей среде на 22 млрд евро до 2030 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER