1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

Макрон продолжил предвыборную кампанию среди министров стран ЕС

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

План реформирования Шенгенской зоны, представленный французским президентом, является издевательством над народом, заявил евродепутат Жильбер Коллар 3 февраля агентству Sputnik France.

Президент Франции Эммануэль Макрон 2 февраля представил министрам внутренних дел стран ЕС свой план по реформированию Шенгенской зоны.

По мнению Макрона нужно вернуть политику в центр управления Шенгенской зоной, создать механизм быстрого вмешательства, а также добиться того, чтобы европейцы ознакомились с общей политикой предоставления убежища и иммиграции.

«Он издевается над своим народом», — сказал Жильбер Коллар, добавляя, что заявленный план Макрона менее чем за три месяца до президентских выборов является лишь предвыборной агитацией.

Президент Елисейского дворца привел пример миграционного кризиса на границах Польши, Литвы и Белоруссии. По его словам, его руководство является образцом координации действий европейцев, агентств и институтов Союза.

Однако, как подчеркивает Коллар, теракты, миграционный кризис 2015–2016 годов, кризис здравоохранения, а также миграционный кризис на севере Франции не могут быть болезненными событиями.

По данным еврокомиссара по внутренним делам Ильвы Йоханссон, 39 миллионов человек въехали без проверки в Шенгенскую зону в течение 2021 года. Приветствуя «очень хорошую идею» президента Франции, официальный представитель ЕС указал на «серьезные уязвимости» на внешних границах ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER