1. Классическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Франция и ОАЭ подписали контракт о поставке 80 самолетов Rafale

Изображение: (cc) Tim Felce
Фанцузский истребитель Rafale
Фанцузский истребитель Rafale
Фанцузский истребитель Rafale

Франция и ОАЭ подтвердили, что подписали соглашение о поставке 80 боевых самолетов Rafale, произведенных французской компанией Dassault Aviation, 3 декабря сообщает агентство Reuters.

Франция также поставит ОАЭ 12 многоцелевых вертолетов Caracal. Контракт подписан по случаю визита президента Франции Эммануэля Макрона в Дубай.

Президент Франции Эммануэль Макрон наладил хорошие отношения с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Зайедом аль Нахайяном. У стран есть совместные инвестиционные проекты. Париж имеет постоянную военную базу в столице Эмиратов.

30 ноября появилась информация, что ВВС Хорватии приобретут у Франции 12 подержанных истребителей Rafale F3-R. Об этом договорились министр обороны республики Марио Баножич и его французская коллега Флоренс Парли.

11 сентября на Международной выставке в Салониках премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил, что Греция скоро купит у Франции еще шесть истребителей Rafale. Контракт на поставку 18 истребителей был подписан в январе.

В мае 2021 года Египет подписал контракт с Францией на покупку 30 истребителей Rafale на 4,5 миллиарда долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER