20
мая
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский журналист предостерег о реальной угрозе ВМФ России для США

Советский плакат ко дню ВМФ
Советский плакат ко дню ВМФ
Советский плакат ко дню ВМФ

Военно-морской флот России хоть и проигрывает по численности кораблей, но представляет реальную угрозу для ВМС США, пишет журналист Крис Осборн 19 мая в статье «Страшный факт: российский флот все еще может противостоять Америке и НАТО» в журнале The National Interest.

Осборн, ранее работавший помощником министра обороны США, отмечает, что, несмотря на трехкратное превосходство США по числу эсминцев, российский флот представляет реальную угрозу.

Автор указывает на усиление ВМФ России в Черном море. В частности, в 2021 году в состав Черноморского флота войдут семь новых боевых кораблей и катеров.

«Если Россия создает новые боевые корабли, то что это за корабли? Самое главное, какие виды оружия, радаров и датчиков они могут использовать?» — пишет журналист.

По его мнению, ответы на эти вопросы покажут истинные масштабы потенциальной угрозы.

Осборн также приводит мнение экспертов, согласно которым, российские подлодки, катера и корветы особо опасны для Болгарии и Румынии в прибрежных районах Черного моря. Так как в случае конфликта крупные американские авианосцы не смогут действовать в отдельных важных районах, в отличие от быстрых и маневренных российских катеров и корветов.

«Казалось бы небольшой и незначительный в сравнении с военно-морским флотом США <…> российский военно-морской флот по-прежнему представляет реальную угрозу», — делает вывод Осборн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER