1. Культурная война
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

Международный благотворительный кадетский бал прошел в онлайн-формате

Эдгар Дега. Звезда балета (фрагмент). 1876—1878
Эдгар Дега. Звезда балета (фрагмент). 1876—1878
Эдгар Дега. Звезда балета (фрагмент). 1876—1878

Традиционный Международный благотворительный кадетский бал (МБКБ) состоялся в Москве, 23 декабря пишет «Русский мир».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой масштабную акцию, как и в прошлом году, пришлось провести в онлайн-формате.

Участниками бала традиционно стали воспитанники кадетских учреждений, учащиеся кадетских классов из 55 регионов страны.

Гостями мероприятия стали представители Донецкой и Луганской народных республик и белорусские кадеты.

Председатель Попечительского совета МБКБ Хазрет Совмен, выступая на открытии бала, выразил уверенность в том, что никакие трудности не смогут сломить дух кадетов, чьим примером являются деды и прадеды, которые всегда стояли на страже рубежей Родины, приумножали славу России в науке, искусстве, литературе и во многих других областях жизни.

Глава оргкомитета бала Юлия Кирпичникова назвала мероприятие площадкой, где развивается дружба, в основе которой общность интересов и увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь.

Традиционно прошли выборы принца и принцессы на балу. Титулы заняли Никита Широких из Кисловодска и Анна Шиховцева из Башкирии.

В номинации «Лучшая презентация среди номинантов премии „Принц бала“» победителями стали: Никита Кукуренчук («Школа МЧС», Хабаровск) и Тимофей Ермолаев («Образовательный центр — кадетская школа «Корабелы Прионежья» им. Героя России Юрия Леонидовича Воробьева).

В номинации «Лучшая презентация среди номинантов премии „Принцесса бала“» победили: Дарья Патлачук («Московский кадетский корпус Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ) и Елизавета Климкина (школа № 1987, Москва).

Также в этом году руководство проекта представило новую награду «Диплом за активную жизненную позицию, высокие духовно-нравственные ценности и патриотизм». Дипломом был награжден Валентин Беликов (школа № 1392 им. Д. В. Рябинкина, Москва).

Международный благотворительный кадетский бал ежегодно проходит при содействии Министерства обороны, Следственного комитета РФ, МИД РФ, Министерства просвещения, Совета Федерации, Госдумы, МВД РФ, Минкульта и других организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER