В плохом самочувствии после прививки от COVID-19 виновато сладкое — врач

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Кондитерская. Сладости
Кондитерская. Сладости
Кондитерская. Сладости

Режим питания перед вакцинацией против коронавируса и после нее необходимо скорректировать, заявил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов, 30 августа передает «Радио Sputnik».

По его словам, в противном случае высока вероятность ухудшения самочувствия.

Большую опасность представляет повышенное содержание сахара в крови, отметил Харлов. Поэтому «сладкое — это табу», пояснил он. Впрочем, «это касается всех углеводов, даже не сладких», вредно употреблять и хлеб, и каши, и картофель, добавил гастроэнтеролог.

Также за несколько дней до вакцинации и в течение пары недель после нее следует отказаться от продуктов, вызывающих аллергию у конкретного человека, счел нужным подчеркнуть терапевт. Следовательно, нельзя включать в рацион питания и что-либо новое, пояснил Харлов, причем речь идет не только о «чём-то экзотическом», но даже о новых марках молока и колбасы.

Употребление фруктов (кроме цитрусовых) в период вакцинации тоже ничего хорошего не принесет, заявил гастроэнтеролог. Но совсем от них отказываться он не предлагает, достаточно снизить их количество «хотя бы» вдвое, пояснил он.

Но и это еще не всё. Даже тех, кто строго выдерживает правильный, с точки зрения Харлова, рацион питания, подстерегает опасность переедания. А всякое переедание «это удар по иммунной системе», заключил врач.

Напомним, ряд российских и зарубежных экспертов выступают категорически против обязательной вакцинации. Они подчеркивают, что это нарушает основные принципы существования демократических государств и грозит неизвестными медицинскими последствиями, поскольку ни одна из прививок против COVID-19 не прошла необходимых многолетних испытаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER