Снова за старое. Порошенко нашел в Раде занятие по душе

В состав комитета Верховной рады, занимающегося вопросами евроинтеграции, войдет бывший президент Украины Петр Порошенко, 2 сентября сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, озвучены и другие назначения в комитеты украинского парламента. Так, бывший спикер парламента Андрей Парубий (фракция «Европейская Солидарность») вошел в состав комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет работать в комитете по социальной политике и защите прав ветеранов.

Возглавляющий партию «Голос» певец Святослав Вакарчук стал членом комитета, заведующего внешней политикой и межпарламентским сотрудничеством.

Напомним, что досрочные выборы в Верховную раду Украины прошли 21 июля 2019 года по инициативе новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

Партия Зеленского «Слуга народа» набрала 43% голосов, что позволило вместе с депутатами, избиравшимися по одномандатным округам, получить парламентское большинство — 254 места из 450.

Первое заседание Рады состоялось 29 августа.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал все партии объединиться, чтобы вместе стать сильными и остановить наступление «зеленой чумы». Он назвал Зеленского узурпатором и объявил в Раде о произошедшем уничтожении украинской конституции.

По словам Ляшко, на его предложение объединиться против «зеленой чумы» уже согласился мэр Киева Виталий Кличко.

Порошенко в красках
Порошенко в красках
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER