Пашинян не вполне доволен моб. потенциалом контрактников

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Вояка и его лошадь
лошадьегоиВоякаМесонье.Жан-Луи-Эрнест
Жан-Луи-Эрнест Месонье. Вояка и его лошадь

Мобпланы и структуру армии хочет поменять действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом он заявил 16 ноября во время встречи с парламентариями.

Пашинян заявил, что мобилизационный план и структура армии устарели. В качестве примера он привел тот факт, что за последние 8 лет в армии увеличилось число контрактников. В частности, многие контрактники живут и работают на границе. Однако, по словам Пашиняна, во время войны этих контрактников сложно привлекать на другие участки фронта. При этом Пашинян не уточнил, в чем конкретно заключается сложность.

«Поэтому потенциал контрактных войск должен был меняться. В 3-м армейском корпусе такие изменения успешно проходили и должны были продолжаться в других соединениях», — сделал вывод из своих рассуждений премьер-министр.

Напомним, на фоне поражения в карабахской войне, премьер-министр Армении заявляет о необходимости менять структуру войск. Ранее высокопоставленные провластные чиновники также заявляли, что действующая структура в армянских вооруженных силах устарела и не показала во время войны всего своего потенциала.

Следует также отметить, что в стране проходят многотысячные протесты, в ходе которых люди скандируют «Предатель!» в отношении премьер-министра и требуют его отставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER