Кехман: МХАТ не должен Ольге Бузовой «ни копейки»

Василий Поленов. Стрекоза («Лето красное пропела…», фрагмент). 1875-1876
Василий Поленов. Стрекоза («Лето красное пропела…», фрагмент). 1875-1876
Василий Поленов. Стрекоза («Лето красное пропела…», фрагмент). 1875-1876

Московский художественный академический театр (МХАТ) имени М. Горького не должен «ни копейки» бывшей участнице реалити-шоу «Дом-2» Ольге Бузовой. Такое заявление сделал генеральный директор театра Владимир Кехман, сообщает 8 ноября ТАСС.

«Певица, которая говорит, что МХАТ ей должен денег, просто лукавит. МХАТ не должен ей абсолютно ни одной копейки» — подчеркнул нынешний директор театра.

Кехман рассказал, что на текущий момент существует два договора с Бузовой на «исполнение будущих спектаклей». Но так как спектакли были отменены, то театр ничего ей не должен.

Ранее в эфире телеканала НТВ Ольга Бузова рассказала, что представители МХАТа не выходят с ней на связь, и она собирается решать этот вопрос уже с адвокатом. СМИ сообщали, что театра якобы обещал ей за два спектакля 446 000 рублей.

Стоит отметить, Кехман заявлял о том, что сам планирует посмотреть спектакль «Чудесный грузин» с участием телеведущей Ольги Бузовой и решить останется ли постановка в репертуаре театра или нет. Однако, в настоящий момент спектакль перенесен на неопределенный срок.

В МХАТ отметили, что спектакль, анонсированный на 2 ноября, был отменен из-за плохих продаж билетов.

Премьера спектакля об Иосифе Сталине «Чудесный грузин» в постановке Ренаты Сотириади состоялась 11 июня. В нем Ольга Бузова исполнила роль певицы Бэллы Шанталь. Предыдущий художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков отмечал, что театр благодаря участию Бузовой «хайпанул».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER