Путин: гуманитарный центр по Карабаху поможет отношениям Еревана и Баку

И. К. Айвазовский. Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой. 1848
1848эскадрой.русскойсвстречаетсякораблямитурецкимидвумянадпобедыпосле«Меркурий»БригИ. К. Айвазовский.
И.К. Айвазовский. Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой. 1848

Контакты между правительственными органами Армении и Азербайджана поможет наладить межведомственный центр гуманитарного реагирования по Нагорному Карабаху, заявил президент России Владимир Путин 13 ноября на совещании по решению гуманитарных вопросов в Нагорном Карабахе.

«Центр займется… координацией работы государственных структур и, надеюсь, очень на это рассчитываю, общественных организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения боевых действий», — отметил российский президент. Кроме того, он выразил надежду, что центр поможет правительственным органам Армении и Азербайджана «в налаживании взаимодействия с международными гуманитарными организациями и между собой», — заявил Путин.

По мнению президента России, «такая помощь будет как нельзя кстати, имея в виду сложную предысторию отношений между республиками».

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER