Путин призвал Белоруссию вместе бороться с фальсификацией истории

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Россия и Белоруссия должна сосредоточить внимание на борьбе с фальсификацией истории и патриотическом воспитании молодежи на примерах поколения победителей, заявил президент РФ Владимир Путин 1 июля на Форуме регионов России и Белоруссии.

«Убежден, вопросы сохранения памяти о важнейших событиях нашего общего прошлого, недопущения попыток фальсификации истории, патриотического воспитания молодых людей всегда должны быть в фокусе нашего внимания», — отметил Путин.

По словам президента, связь между народами России и Белоруссии подкреплена общей историей и духовными ценностями.

«Быть наследниками поколения победителей — не только большая честь, но и огромная ответственность за сохранение традиций боевого братства, взаимовыручки, закаленных в суровые военные годы», — подчеркнул Путин.

Такой ключевой точкой истории президент назвал память о бессмертном подвиге защитников Родины в Великой Отечественной войне.

«Знаю, что в этом году в Брестской крепости, которая одной из первых приняла удар агрессора, прошли масштабные мемориальные мероприятия», — добавил Путин.

Напомним, что президент Белоруссии Лукашенко постоянно подчеркивает незыблемость независимости республики. Параллельно с этим идет обсуждение создания единого экономического пространства Белоруссии и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER