2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции возмущены отсутствием плана стимулирования экономики

План стимулирования экономики Франции до сих пор не представлен, усиливая экономический кризис в стране, заявил представитель Социалистической партии Франции (PS) Борис Валло (Boris Vallaud), 2 августа сообщает французский журнал Le Point.

Представитель PS отметил, что «каждый потерянный день увеличивал падение экономики» и сожалел об отсутствии Государственного секретариата, отвечающего за бедность.

Депутат от департамента Ланды (Landes), также являясь пресс-секретарем PS, особенно критически отнесся к правительственному плану стимулирования экономики, который будет представлен 25 августа в Совете министров. В интервью «Journal du dimanche» он утверждал, что план будет рожден «слишком поздно».

«План стимулирования заставил себя ждать: конец августа — слишком поздно! Каждый потерянный день усиливает кризис», — заявил депутат Ланды.

По мнению Валло, целые сектора экономики заждались стимулирующих мер, социальные планы расширились и десятки тысяч предприятий малого и среднего бизнеса (PME) стали испытывать трудности с погашением обеспеченного государством кредита (PGE). В этом контексте борьба с нищетой и изоляцией должна была стать приоритетной задачей и тем не менее «Государственный секретариат, который занимался этим, исчез», сожалел он.

Пресс-секретарь PS напомнил, что его партия, «начиная с 9 июня внесла 45 предложений по выходу из кризиса: социальные и рабочие меры для жертв кризиса, секторальные подъемы в строительстве, транспорте и промышленности, увеличение поддержки бизнеса, массовые инвестиции в экологический переход».

«Мы предложили создать новый дух предпринимательства с более широким участием работников в совете директоров и уменьшением разницы в заработной плате. Мы также предложили создать индивидуальное пособие для всех молодых людей… Сегодняшние ответы на кризис опеределят лицо Франции завтрашнего дня», — подчеркнул он.

Борис Кустодиев. Возмущение слобод против
бояр (Бунт против бояр на старой Руси). 1897 (фрагмент)
Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси). 1897 (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER