1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Москва, / ИА Красная Весна

Пригожин не понял песню Манижи для конкурса «Евровидение–2021»

Изображение: Франсиско Гойя. 1819-1823
Шабаш ведьм(фрагмент)
Шабаш ведьм (фрагмент)
Шабаш ведьм (фрагмент)

Шансы занять высокое место на конкурсе «Евровидение–2021» у Манижи высоки, но песня непонятная, заявил продюсер Иосиф Пригожин, сообщает 19 мая РИА Новости.

По его мнению, Манижа окажется на высоком месте в рейтинге конкурса: «С точки зрения номера и выступления — прекрасно. Она хорошая артистка, эмоциональная, энергичная, позитивная. То есть, она на своем месте».

«Но песня, я не понимаю ее песню», — добавил продюсер.

Напомним, музыкальный конкурс «Евровидение» в этом году проходит 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Комментарий редакции

Певица Манижа известна не только как поп-исполнительница, но и как радикальная феминистка, которая продвигает идеи борьбы с якобы нарастающим в России домашним насилием.

В 2019 году Манижа запустила приложение против домашнего насилия и написала песню «Мама» с клипом, в котором отец-монстр постепенно уничтожает маму. В конце клипа приводится непонятно откуда взявшаяся статистика, что каждые 40 минут в семье погибает одна женщина. Эти надуманные цифры совершенно не соответствуют действительности.

Эту же антисемейную и в целом антироссийскую политику Манижа транслирует и в песне «Русская женщина»: «Сын без отца, дочь без отца, но сломанной family (семье) не сломать меня». И понять эту песню русскому человеку действительно непросто, потому что она не отражает ни культурных, ни языковых особенностей нашей страны.

Стоит отметить, что на конкурс от России в этом году было три претендента. Кроме Манижи это глобалистская инди-группа Therr Maitz и защитники ЛГБТ-сообщества «#2Маши». Так что те, кто стоит у руля музыкальной политики России, в любом случае продвинули бы какие-то антироссийские идеи, кто бы ни победил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER