В США выявили миллиардные убытки при мошенничестве с «COVID-выплатами»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пандемия
Пандемия
Пандемия

Убытки от мошенничества в сфере государственных выплат, направленных на оказание экстренной финансовой помощи американцам в период распространения коронавирусной инфекции, достигли более чем восьми миллиардов долларов США, 10 марта сообщает пресс-служба министерства юстиции США.

«Последние результаты уголовных и гражданских правоприменительных действий, включают обвинения в мошенничестве при выплатах помощи в борьбе с пандемией на сумму более $8 млрд», — указано в сообщении.

Ранее министерство юстиции США объявило о назначении директором по борьбе с мошенничеством в сфере COVID-19 заместителя генерального прокурора Кевина Чемберса. Он планирует сосредоточиться в основном на крупных преступных организациях, замешанных в мошенничестве с выплатами, путем создания специальных ударных групп расследования.

Напомним, в марте 2020 года конгресс США принял законопроект об экономической помощи при распространении коронавирусной инфекции, предусматривающий выделение более двух триллионов долларов США.

При этом по данным министерства юстиции США за период с начала пандемии и до сентября 2021 года на выплату пособий по безработице в стране было выделено до $860 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»