РПЦ назвала безумием попытку представить Христа трансвеститом

Оно
Оно
Оно
Изображение: Цитата из х∕ф «Оно». Реж. Андрес Мушьетти. 2017. США, Канада

Попытка представить Иисуса Христа трансвеститом — очередное безумие представителей Европы, заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 24 сентября в своем Telegram-канале.

По словам Легойды, публикация лютеранской церковью в Исландии изображения Христа в облике трансвестита под радугой, является кощунством и безумием. «Не перестаешь удивляться безумию, которое творится в Европе вокруг «гендерного разнообразия», — заявил он в своем канале.

Он рассказал, что «вопиющий случай произошел в Исландии, где местная национальная лютеранская церковь решила своеобразным способом привлечь молодых людей в воскресную школу, опубликовав на своей официальной странице в Facebook рекламу». В ней Иисус Христос изображен в облике «трансвестита, танцующего под радугой».

При этом Легойда обратил внимание, что подобная акция подняла шквал критики в адрес авторов публикации. В итоге, им пришлось ее удалить со страницы в социальной сети. Однако данное изображение будет в течение двух недель демонстрироваться на автобусах столицы Исландии — Рейкьявике.

Легойда отметил, что «представитель Исландской церкви» Петур Георг Маркан пытался оправдать подобный шаг тем, что якобы «Иисус Христос может являть себя в различных формах и церковь приветствует разнообразие».

При этом специалист по связям с общественностью РПЦ обратил внимание, что «не все согласны с тем, что Христос должен выглядеть таким образом» и подчеркнул, что это вызывает уважение. Он также подчеркнул, что это породило массу негативных отзывов, что и заставило представителей лютеранской церкви убрать изображение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER