Женщины и высокие технологии — Пашинян рассказал, какой должна быть армия

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер-министр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Армия Армении должна быть высокотехнологичной, и в нее необходимо привлекать женщин, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян 13 ноября в интервью Общественному телевидению Армении.

«Наша армия и государство должны меняться институционально. Нам нужна армия нового типа, так как традиционная армия не оправдала себя. Нужно развивать военную промышленность, женщины должны быть больше вовлечены в армию», — считает глава армянского правительства.

По мнению Пашиняна, в ходе войны в Нагорном Карабахе стали очевидны организационные проблемы в армии, а также несоответствие мобилизационных планов текущим вызовам.

«Мобилизационные планы, которые у нас были с 90-х годов, уже не соответствуют нашим реалиям. В этой войне победили мобильные группы и беспилотники, и именно в этом направлении мы должны развивать нашу армию», — считает премьер-министр.

По его мнению, власти уже начали двигаться в правильном направлении, но не успели воплотить в жизнь задуманное. «С середины 2019 года в армии начались реформы, которые предусматривали, что отряды спецназначения должны были занять большее место в армии в качестве ударной силы. Но началась война, эта реформа не вступила полностью в силу», — посетовал глава правительства.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них, а также из самого Карабаха свои войска.

Многие эксперты подчеркивают, что проблемы в Армении носят не военный, а политический характер. Так, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 ноября в авторской передаче «Смысл игры» заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян — это просто завербованный Великобританией агент, действующий по указке главы МИ-6 Ричарда Мура.

Кургинян подчеркнул, что перед Пашиняном была поставлена одна-единственная задача — сдать Нагорный Карабах, и эту задачу он успешно выполнил за два с лишним года нахождения у власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER