В Минздраве Армении заявили, что не имеют данных о погибших военных врачах

Информация о количестве врачей, которые отправились в Карабах в гуманитарных целях, сейчас обобщается, 24 ноября сообщило Министерство здравоохранения Армении в ответ на запрос Sputnik Армения.

«В настоящее время данные о численности медперсонала, задействованного в оказании медпомощи и услуг в рамках работ, обусловленных военным положением, находятся на стадии обобщения», — говорится в письменном ответе Минздрава.

Касаемо информации о раненых и погибших именно среди военных врачей в Министерстве здравоохранения заявили, что на данный момент точных данных нет.

Напомним, ранее экс-пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян сообщала, что среди погибших во время обороны Нагорного Карабаха есть и военные врачи. Всего погибло 15 врачей, среди которых 1 — гражданский, остальные военные. Как стало известно, гражданский врач отправился в зону конфликта для помощи раненым в качестве добровольца.

Также напомним, 9 ноября было подписано трехстороннее соглашение между Арменией, Россией и Азербайджаном, по итогам которого часть территорий Нагорного Карабаха отошла Азербайджану. Также было решено в зоне конфликта разместить российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER