1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании предложили ограничить возможности перекупщиков техники

Изображение: (сс) Răzvan Băltărețu
Покупатели
Покупатели
Покупатели

Предложение о регулировании деятельности перекупщиков на рынке консолей и комплектующих для ПК предложили в Великобритании члены Шотландской национальной партии, 15 декабря сообщило издание VGC.

После выхода в продажу консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X, на фоне дефицита товара, активизировалось огромное количество перекупщиков. Игровые системы скупали тысячами, используя специальное ПО, и перепродавали в несколько раз дороже.

Британские политики настаивают на ограничении возможности перепродажи компьютерных комплектующих и игровых консолей по значительно превышающей обозначенную производителем цене, а также ратуют за запрещение использования автоматических программ-ботов, обходящих ограничения по количеству закупок.

«Новые игровые консоли и компьютерные комплектующие должны быть доступны всем покупателям по цене не выше рекомендуемой производителем, и не должны покупаться оптом при помощи автоматических ботов», — говорится в документе, представленном на рассмотрение.

Стоит отметить, что к 1 декабря только на площадке eBay было перепродано около шестидесяти тысяч устройств. В целом, пользователям пришлось переплатить примерно $26 млн от реальной стоимости товара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER