В Воронеже «органическая» продукция оказалась неизвестного происхождения

Изображение: (cc) pixabay
Овощи и мясо
Овощи и мясо
Овощи и мясо

Продукцию неизвестного происхождения вместо органической обнаружили в трех магазинах Воронежа сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры, 20 декабря сообщает информационный портал «Ветеринария и жизнь».

Совместная проверка Россельхознадзора и прокуратуры трех магазинов «Папина Лавка», занимающихся продажей органической продукции, выявила нарушение регламентов безопасности пищевой продукции. Вся продукция животного происхождения в магазинах была без ветеринарных сопроводительных документов и деклараций о соответствии.

Анализ данных информационной системы «Меркурий» показал, что ветеринарные документы на продукцию в магазинах не оформлялись. Следовательно, под видом органической и эко продукции владелец магазинов продавал продукцию неизвестного происхождения.

Кроме того, Россельхознадзор предостерегает, что мясная и молочная продукция без ветеринарной экспертизы могут быть опасны для человека и животных. Продукты могут стать источником опасных болезней, таких как сальмонеллез, листериоз, трихиниллез и других.

Ответственность за выявленное нарушение предусматривается ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Нарушителю может быть назначен штраф от двух до четырех тысяч рублей для граждан, а для юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей, причем как в первом, так и во втором случае могут быть конфискованы продукты, ставшие причиной правонарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER