4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Москва, / ИА Красная Весна

Прилепин: «эсэры» хотят объединиться с КПРФ для наблюдения на выборах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Выборы
Выборы
Выборы

Партия «Справедливая Россия — патриоты за правду» ведет переговоры с КПРФ для организации совместного наблюдения за ходом выборов в Госдуму, сообщил журналистам сопредседатель «Справедливой России» Захар Прилепин 4 сентября на форуме левых патриотических сил.

Другой сопредседатель партии, Сергей Миронов, пояснил, что «эсэры» и КПРФ в любом случае будут содействовать друг другу в организации наблюдения за выборами.

«Даже если мы официально не договоримся, по факту это всегда так. Когда наши видят, что кому-то нужно пойти чайку попить, подменить друг друга — всегда помогаем, обязательно», — рассказал политик.

Напомним, выборы в Госдуму РФ в этом году пройдут с 17 по 19 сентября. Будут избраны 450 депутатов — 225 из партийных списков и 225 по одномандатным округам.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что видеотрансляции с камер наблюдения на выборных площадках в этот раз смогут просматривать только наблюдатели из штабов партий, участвующих в выборах. По ее словам, это должно повысить степень ответственности наблюдателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER