В Свердловской области выявили коронавирус еще у 139 человек

Новый коронавирус нашли еще у 139 жителей Свердловской области. Об этом заявили в оперативном штабе региона 10 мая в официальном сообщении.

Зараженные проживали в Арамиле, Асбесте, Березовском, Богдановиче, Верхней Пышме, Екатеринбурге (95 человек), Заречном, Ирбите, Камышлове, Камышловском районе, Красноуральске, Красноуфимском районе, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Полевском, Ревде, Реже и Сысерти.

Теперь общее число зараженных в регионе за все время — 1844 человека, из них выздоровели уже 350 (26 — за последние сутки). Большинство пациентов сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, у 36 жителей наблюдают состояние средней тяжести, еще 12 человек лежат в тяжелом состоянии.

Читайте также: На лечение больного COVID-19 на Урале могут потратить сотни тысяч рублей

Отметим, по состоянию на 9 мая 2020 года коронавирус находили лишь у 1,3% жителей, прошедших тестирование. Сейчас обследование на коронавирус удается пройти не всем — тесты делают только людям из «групп риска».

Между тем, 58% пациентов являются бессимптомными, и их теперь будут лечить на дому. Ранее высчитывалось, что на лечение «бессимптомного» пациента медучреждению выделяется от 50 до 90 тысяч рублей. Возможно, в случае домашнего лечения сумма будет другой.

Читайте также: Стихийно и массово. Екатеринбург празднует День Победы

Напомним, 9 мая 2020 года жители Екатеринурга массово вышли праздновать День Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»