logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Ленобласти накануне выборов решили подразнить избирателей

Официальный стенд МО «Свердловское городское поселение»Официальный стенд МО «Свердловское городское поселение»
Олег Барсуков

Заявление о размещении анонимных экстремистских материалов на официальном информационном стенде МО «Свердловское городское поселение» поселка имени Свердлова в Ленинградской области подано в местный отдел полиции, сообщил гражданский активист-заявитель 13 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Экстремистскими заявитель считает распространяемые некоей группой заведомо ложные сведения о революционере и общественном деятеле Якове Свердлове, имя которого носит поселок. По мнению заявителя, листовка анонимного автора, размещенная на официальном стенде, вводит граждан в заблуждение о том, что Свердлов якобы причастен к расстрелу царской семьи, геноциду казаков и другим «кровавым злодеяниям». Между тем, поскольку эти сведения заведомо ложные, они порочат имя поселка и проживающих в нем жителей, возбуждают взаимную ненависть и вражду у жителей поселка и других населенных пунктов России. «Виновные в антигосударственной информационной атаке непременно должны быть установлены и привлечены к ответственности за содеянное», — пояснил заявитель.

Представители Совета депутатов и Администрации поселка попытались заверить, что экстремистские материалы размещены на официальном стенде без их ведома и согласования, однако наличие аналогичной информации на официальном сайте муниципального образования объяснить не смогли.

Отметим, что в феврале на сайте муниципального образования «Свердловское городское поселение» размещено решение местного совета депутатов, в котором решено одобрить предложение инициативной группы о переименовании городского поселка и направить соответствующие материалы в Законодательное собрание Ленинградской области.