Власти Финляндии: дистанционное обучение ведет к неравенству среди детей

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Программу устранения неравенства между учащимися Финляндии во время пандемии коронавируса анонсировал министр образования страны Юсси Сарамо 17 апреля в эфире телерадиокомпании YLE.

Министр образования из партии «Союз левых сил» отметил, что во время дистанционного обучения, вызванного закрытием школ из-за пандемии коронавируса, усиливается скрытое неравенство среди школьников и студентов. Родители детей из обеспеченных семей могут компенсировать недостатки дистанционного обучения дополнительными образовательными услугами.

«Некоторые дети и молодые люди получают сильную поддержку во время обучения на дому, а другие во время дистанционного обучения больше полагались на собственные силы и поддержку школ, — отметил Сарамо. — Кризис коронавируса — хорошее время, чтобы осознать скрытое неравенство среди учащихся и остановить его».

Глава министерства сообщил, что правительство выделит 67,8 млн евро (более 7 млрд рублей) на финансирование образования для детей, которые не получают помощи во время дистанционного обучения. Это позволит нивелировать разницу в получении образования между бедными и богатыми.

«Отдельным грантом мы можем поддержать регионы с высоким уровнем безработицы, низким уровнем образования или высокой долей иностранцев, — отметил Сарамо. — Это финансирование станет важным шагом вперед и позволит гарантировать каждому ребенку и молодому человеку возможность учиться в полной мере».

Министр добавил, что дистанционное обучение зачастую приводит к сильному снижению успеваемости детей, и чем дольше оно длится — тем больше детей выпадают из учебного процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER