Мы работаем над правовыми путями ухода Пашиняна — оппозиционный политик

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Партия «Процветающая Армения» работает и над правовыми путями ухода нынешнего премьер-министра республики, однако получится быстрее, если он уйдет сам, заявил секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян на митинге оппозиции на площади Свободы в Ереване. Об этом 16 ноября пишет Sputnik Армения.

По его словам, для ухода Пашиняна с должности премьер-министра будут использоваться все правовые и конституционные механизмы. Единственное, эти меры требуют времени, которое сейчас очень дорого для страны. Однако он отметил, что события развиваются активно и сами ведут к уходу власти.

«Вместе с тем, нужно подчеркнуть, что мы никогда не предпримем действий, которые поставят под сомнение безопасность Армении в рамках Конституции и законодательства», — отметил Арман Абовян.

По его словам, депутаты «Процветающей Армении» ведут переговоры с депутатами партии премьер-министра «Мой шаг» по вопросу недоверия Николу Пашиняну.

«Наш лист для подписей открыт, и мы постоянно призываем присоединиться к нему», — заявил Абовян.

Стоит отметить, что помимо требований по численности голосующих за вотум недоверия, необходимо также, чтобы в стране отсутствовало военное положение. Именно поэтому оппозиционные партии призывают парламент, где большинство у блока Пашиняна «Мой шаг», сначала отменить военное положение, а затем уже выразить премьеру недоверие.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

В Ереване уже несколько дней проходят акции протеста оппозиционных сил с требованием отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER