1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР за сутки выявили более 392 тыс. зараженных «неизвестной лихорадкой»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Более 392 тыс. человек с симптомами «неизвестной лихорадки» выявили в КНДР за минувшие сутки, 16 мая сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«С вечера 14 мая до 18 часов 15 мая в государственном масштабе число пациентов с повышенной температурой возросло на 392 тыс. 920 с лишним», — говорится в сообщении.

Также за прошедшие сутки смогли выздороветь более 152,6 тыс. пациентов. Еще восемь человек с болезнью не справились и скончались.

Всего с начала пандемии в КНДР выявили более 1,21 млн пациентов с повышенной температурой. Уже выздоровели 648 тыс. человек, 50 пациентов скончались. В настоящее время в Северной Кореи лечатся более 564,9 тыс. заболевших.

Напомним, ранее в Северной Корее подтвердили случаи распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим власти КНДР приняли ряд решений о чрезвычайных эпидемиологических мерах для противодействия COVID-19. В частности, на карантин закрыли ряд населенных пунктов, где выявили очаги заболевания. Также северокорейские власти решают вопрос с обеспечением медучреждений необходимыми лекарствами для лечения пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER