1. За рубежом: реальный мир
  2. Системы связи
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Подготовлена спецификация на высокоскоростную автосвязь MIPI A-PHY 1.1

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Коммутатор
Коммутатор
Коммутатор

Спецификация на интерфейс физического уровня модели OSI MIPI A-PHY версии 1.1 полностью закончена отраслевой организацией MIPI Alliance, 11 октября сообщается на веб-сайте организации.

Версия интерфейса 1.0 принята в качестве стандарта только в 2021 году. И уже теперь готова следующая версия, которая удвоит максимальную пропускную способность интерфейса. Ожидается, что на утверждение спецификации потребуется 90 дней.

MIPI A-PHY является интерфейсом физического уровня с последовательно-параллельным и параллельно-последовательным преобразованием (SerDes). Интерфейс предназначен для взаимодействия автомобильной электроники.

В версии 1.1 была удвоена максимальная скорость передачи данных — 200 Мбит/с в восходящем направлении против 100 Мбит/с в версии 1.0 и 32 Гбит/с в нисходящем направлении (16 Гбит/с в 1.0). Кроме того, внесено ряд изменений, позволяющих удобнее подключать всевозможные автомобильные датчики и мультимедийные системы. При этом сохранена полная совместимость версий.

A-PHY 1.1 имеет предельную дальность связи 15 м, высокие требования к помехоустойчивости и задержке, а также вероятность ошибки не более 10-19.

Интерфейс связи разработан специально для упрощения интеграции большого числа автомобильных электронных систем с системами продвинутой помощи водителю (ADAS) и автономного вождения (ADS), а также бортовыми мультимедийными устройствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER