Оппозиция Молдавии использует против власти недовольство людей — политолог

Оппозиция будет разогревать обстановку перед выборами, используя недовольство комбатантов и фермеров, заявил молдавский политолог Корнелиу Чуря 30 июля в эфире передачи «Эксклюзивное интервью Выпуск 5» на телеканале «REN Молдавия».

«Власть наоборот пытается успокоить ситуацию, они спокойно обговаривают (проблемы — прим. ИА Красная Весна) с приднестровской стороной в режиме переговоров, а ветераны, поддерживаемые в основном платформой DA и Pro Moldova, они наоборот нагнетают обстановку», — сказал Корнелиу Чуря.

Вопрос с аграриями, некоторые их требования справедливы, потому что в этом году из-за плохой погоды большая часть урожая погибла. Но с другой стороны видно, как оппозиционные депутаты подогревают их недовольство и «призывают к каким-то активным политическим действиям», отметил молдавский политолог.

Оппозиция специально нагнетает ситуацию перед президентскими выборами, чтобы получить политические очки, но не для майдана, пояснил ситуацию Корнелиу Чуря

Напомним, в Молдавии 1 ноября состоятся президентские выборы. От результата этих выборов будет зависеть судьба парламента, а также смогут ли изгнанные олигархи вернуть утраченное влияние или нет.

Парламент Молдавии
Парламент Молдавии
Изображение: (cc) Max0697
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER