25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Правые партии могут отвернуться от президента Молдавии Санду — мнение

Майя Санду
СандуМайя
Майя Санду
Изображение: gov.md

Президент Майя Санду может остаться без поддержки своих политических партнеров, заявил молдавский обозреватель Анатолий Цэрану 24 февраля в эфире передачи «Secretele Puterii» на телеканале Jurnal TV.

«Партия „Действие и солидарность“ (PAS) и президент Майя Санду рискуют остаться без союзников в парламенте, если внутреннее недопонимание между теми, кто составлял блок ACUM, усугубится», — сказал Цэрану.

Санду нужно возобновлять диалог с проевропейскими партиями, обсудить с ними сложившуюся ситуацию, сообщил молдавский обозреватель.

Кроме того, президенту нужно прислушаться к решению конституционного суда и придерживаться законных процедур, отметил Цэрану.

Напомним, Майя Санду пытается организовать в Молдавии досрочные выборы. Но законными способами распустить парламент у нее не получается. Чтобы распустить парламент ей нужно заинтересовать в этом правые парламентские партии.

Особенность ситуации с правыми партиями заключается в том, что кроме партии PAS, неформальным лидером которой является Санду, в парламент больше никто из них не пройдет. Поэтому коллеги Санду сопротивляются, не хотят досрочных выборов.

ACUM — это правый (проевропейский) политический блок, в который входит партия Санду PAS и платформа DA Андрея Нэстасе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER