1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Ушла из жизни народная артистка России Татьяна Владимирова

Изображение: (сс) blickpixel
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

На 74-м году ушла из жизни народная артистка РФ Татьяна Юрьевна Владимирова, 5 декабря сообщает пресс-служба театра Et Cetera.

Последним местом службы Татьяны Юрьевны стал театр Et Cetera, в котором она проработала 30 лет. Всего сцене актриса посвятила 50 лет своей жизни.

«…Уже в первом спектакле театра «Дядя Ваня» играла няню — тонко, без усилий «делала возраст», создавая образ старого человека в его одинокой мудрости и доброте, точный национальный характер», — рассказывается про актрису в сообщении театра. Особое признание Владимирова получила в таких ролях, как Агафья Тихоновна в «Женитьбе» Гоголя, Катерина в «Грозе» Островского, Раневская в «Вишневом саде» Чехова, Катрин в «Мамаше Кураж» Брехта.

Татьяна Юрьевна родилась 29 августа 1950 года в Москве. Свою трудовую деятельность она начала в Томском драматическом театре в 1974 году. В театре Et Cetera Владимирова работала с 1993 года. Звание Народного артиста России получила в 2008 году.

«Она была центром притяжения для нас всех — мудрая, тонкая, легкая в общении, веселая и никогда не унывающая. Как же трудно нам будет жить без нее», — говорится в сообщении театра.

Приносим соболезнования родным и близким Татьяны Юрьевны.

Напомним, художественным руководителем театра Et Cetera является Александр Калягин.