logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Тех же щей пожиже влей: Цукерберг высказался по 2030 году

Виртуальный мир
Виртуальный мир
(сс0) pixel2013

Свой прогноз на будущие десять лет развития информационных технологий опубликовал 10 января на своей странице в Facebook глава соцсети Марк Цукерберг.

По его мнению, к 2030 году с помощью новых технологий каждый человек все больше будет ощущать связь со своими близкими, «где бы они ни были».

Цукерберг полагает, что в ближайшее десятилетие все больше слоев общества получат возможность высказаться «по самым важным вопросам».

По мнению главы Facebook, до 2030 года мощное влияние на общественные коммуникации окажут такие устройства, как очки дополненной реальности, обеспечивающие «ощущение присутствия» рядом с другим человеком.

Напомним, в мае 2019 года Цукерберг заявил, что разделение компании Facebook и принадлежащих ей WhatsApp и Instagram не решит проблем с конфиденциальностью, безопасностью и дезинформацией. Его реакцию вызвало интервью одного из сооснователей социальной сети Facebook Криса Хьюза, в котором он призвал власти США разделить компанию, так как она стала слишком большой и могущественной, что плохо влияет на нацбезопасность страны.

Читайте также: Марк Цукерберг выступил против разделения Facebook