24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

С 2015 года правительство Польши вдвое сократило брешь в поступлениях НДС

Матеуш Моравецкий
МоравецкийМатеуш
 Матеуш Моравецкий
Изображение: (сс) Kancelaria Premiera

Брешь в поступлениях НДС вдвое сократило правительство правящей партии Польши «Право и справедливость», об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий 23 февраля на своей странице в Facebook.

«Это не статистические изменения. Это настоящая революция в управлении государственным бюджетом», — написал Моравецкий в социальной сети.

Премьер-министр Польши сообщил, что «это реальные деньги, которые обеспечили все социальные и инвестиционные программы в последние годы».

«Без них такие программы как „Семья 500+“, „300+“, „13-я пенсия“, „Малыш+“, а также увеличение расходов на помощь инвалидам были бы невозможны», — написал Моравецкий на своей странице в Facebook.

Ранее министр в Канцелярии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого Михал Вуйцик сообщил в эфире Польского Радио, что в настоящее время поступления в виде НДС составляют 181 млрд злотых (более 40 млрд евро), что почти на 60 млрд злотых (более 13 млрд евро) больше, чем в 2015 году. Вуйцик добавил, что это стало возможным благодаря сложной и длительной борьбе с «организованными преступными группировками международных масштабов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER