14
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии новый министр одобрил инициативы по цифровизации образования

Изображение: (сс) Prettysleepy2
Кибербудущее
Кибербудущее
Кибербудущее

Проекты министерства образования Индии в области цифровизации одобрил новый глава ведомства Дхармендра Прадхан, 13 июля сообщает информагентство ANI.

В ходе расширенного заседания ведомства министру представили проекты в области цифрового образования, реализуемые на данный момент. Большинство проектов объединено под крылом инициативы PM e-Vidya.

В ее рамках реализуется проект образовательной платформы DIKSHA, которая является хранилищем образовательного контента, 12 образовательных телеканалов SWAYAM PRABHA, по одному для учащихся с 1 по 12 класс, образовательные радиостанции, и другие проекты.

Еще один проект, представленный министру, это Национальная архитектура цифрового образования (NDEAR), которая должна объединить в единую систему всех участников образовательного процесса. NDEAR должна не только поддерживать образовательный процесс, но также обеспечивать его планирование и управление.

Комментируя представленные проекты, Прадхан заявил: «Яркая цифровая экосистема в образовании расширит возможности обучения для студентов, будет стимулировать инновации и предпринимательство в сфере образования».

Подчеркнув важность использования технологий в образовании, Прадхан сказал, что технологии помогут в достижении целей открытого, инклюзивного и доступного образования.

Министр отметил, что пандемия COVID-19 потребовала перехода к цифровой среде образования, и заверил, что «Цифровые инициативы, предпринятые министерством для обеспечения непрерывного образования, будут и дальше укрепляться и институционализироваться».

Напомним, в России также идет процесс цифровизации образования. Его активизация произошла на фоне ситуации с коронавирусом. Так, в декабре 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин постановил начать в 14 регионах страны эксперимент по внедрению так называемой цифровой образовательной среды (ЦОС).

Многие эксперты выступают против внедрения ЦОС в российских школах. Так, в июне текущего года в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Защита детей от интернет-контента, наносящего вред их психическому, физическому, духовному и нравственному здоровью», многие участники которого высказали свое негативное отношение к цифровизации образования. При этом член Общественного совета при Роскомнадзоре Андрей Цыганов предложил ввести мораторий на внедрение ЦОС в школах России.

Читайте также: В ОП РФ призвали ввести мораторий на внедрение ЦОС в школах России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER