25
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден собрался решать мировые проблемы вместе с Индией

Изображение: (сс) jlhervàs
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Мировые проблемы собрался решать в союзе с Индией президент США Джозеф Байден, 24 сентября сообщает сайт Белого дома.

«Я давно считал, что отношения между Соединенными Штатами и Индией могут помочь нам преодолеть множество глобальных вызовов», — заявил Байден на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

В качестве основных проблем, которыми могут вместе заниматься США и Индия Байден назвал противодействие коронавирусу, климатическим изменениям и поддержание стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он назвал США и Индию двумя крупнейшими мировыми демократиями и выразил намерение укреплять двустороннее сотрудничество.

Байден заметил, что еще в 2006 году, будучи вице-президентом, считал, что США и Индия станут самыми близкими странами к 2020 году.

В ходе встречи Байден и Моди обменивались шутками на тему возможного индийского происхождения Байдена. Байден сказал, что «был капитан Джордж Байден из Ост-Индской чайной компании». Моди ответил, что «захватил с собой кое-какие документы» на эту тему.

В ответной речи Нарендра Моди высоко оценил усилия США по решению вышеозначенных глобальных проблем. В дополнение к ним он вспомнил об организации Quad — четырехстороннем соглашении по безопасности между США, Индией, Австралией и Японией.

Напомним, последний саммит этой четырехсторонней организации прошел в 2021 году. Байден присутствовал на этом мероприятии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER