logo
  1. Политическая война
  2. Американские стратегии безопасности
Новость, / Нью-Йорк

Лавров сожалеет по поводу оборонной стратегии США

Сергей ЛавровСергей Лавров
government.ru

Россия готова к диалогу, несмотря на новую оборонную стратегию США, объявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 19 января на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Ruptly.

«Мы сожалеем, что вместо того, чтобы вести нормальный диалог, вместо того, чтобы базироваться на международном праве, Соединенные Штаты, конечно, стремятся свое лидерство доказывать через такого рода конфронтационные концепции», — выразил сожаление российский министр.

Лавров подметил, что Китай в списке угроз США стоит на первом месте, а Россия на втором.

«Вместе с Китаем мы, как гласит эта стратегия, „взламываем международную систему изнутри“», — заявил глава Министерства иностранных дел.

При этом Сергей Лавров говорит о стремлении России к диалогу в надежде, что в США «есть немало здравомыслящих людей, которые понимают, что стратегическая стабильность должна сохраняться».

Ранее в пятницу министром обороны США были объявлены некоторые тезисы из новой стратегии американского Министерства обороны, главным из которых является необходимость наращивания вооруженных сил для готовности противостоять Китаю и России.