logo
Новость
/ Ярославль

Денежные доходы ярославцев снизились в текущем году

ДеньгиДеньги
Петр Данилов © Красная Весна

Объем денежных доходов жителей Ярославской области за период январь–август 2018 года снизился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — следует из данных, опубликованных 17 октября Территориальным органом федеральной службы государственной статистики (Ярославльстат).

По данным Ярославльстата, общий объем денежных доходов населения за период январь–август 2018 года составил 257 517,1 млн руб.

Для сравнения, в 2017 году за аналогичный период денежные доходы населения составили 269 024,4 млн рублей, из которых 2 087,8 млн — единовременная денежная выплата (ЕВ) пенсионерам в размере 5 тыс рублей, произведенная в январе.

Таким образом снижение денежных доходов населения за рассматриваемый период по отношению к аналогичному периоду предыдущего года составило 4,3% с учетом ЕВ или 3,5% без учета разовой выплаты пенсионерам.

Напомним, по итогам прошедшего с начала года периода, также снизилась покупательная способность жителей Ярославской области на ряд продовольственных и непродовольственных товаров, а также услуг, оказываемых населению.