ЕС грозит деиндустриализация из-за США — Global Times

Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна
Рабочий на заводе
Рабочий на заводе
Рабочий на заводе

Европа столкнулась с деиндустриализацией из-за повышения цен на энергоносители и высоких темпов инфляции, 25 сентября сообщили в газете Global Times.

По мнению автора статьи, из-за роста тарифов Европа столкнется с нехваткой промышленного сырья, включая металлы, что негативно скажется на европейской обрабатывающей промышленности.

«Вслед за резким скачком цен на энергоносители и удорожанием импорта из-за девальвации евро последует снижение прибыли, что приведет к неприятностям на предприятиях и затронет всю обрабатывающую промышленность», — рассказали в газете.

Экономика Европы уже столкнулась с проблемами из-за переноса производств в страны третьего мира в рамках глобализации, а также курса на «зеленую» энергетику, рассказали в Global Times. Однако, по мнению автора, текущий энергетический кризис — настоящая «экзистенциальная угроза» для европейской промышленности. Последствия обострения на Украине будут накладываться на уже имеющиеся трудности, считает автор статьи.

В газете отметили, что, так как Евросоюз не обладает рычагами влияния на украинский вопрос, помочь себе он не может. При этом США оказывают недостаточную поддержку союзникам.

Напомним, европейские страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и повышением уровня инфляции из-за введения антироссийских санкций и курса на отказ от топлива из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER