logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
/ Архангельск

Мучения беспризорных торговых рядов на рынке Архангельска закончились

Проход запрещенПроход запрещен
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Торговые ряды на центральном рынке Архангельска рухнули под тяжестью неубираемого снега, 25 марта сообщает пресс-служба городской администрации.

Ряды были возведены в 2017 году для проведения ярмарки сельхозпродукции. Заказчик — одна из региональных ассоциаций сельхозпроизводителей. Она задолжала городу порядка 150 тыс. рублей еще два года назад и не ответила ни на одно из письменных обращений, по сути забросив объект.

Городские власти наблюдали постепенное разрушение торговых рядов, но без решения суда и без ответа арендатора, даже задолжавшего деньги, не могли вмешаться в их судьбу. Администрация, в частности, не убирала накапливающийся на крыше снег.

Наконец под тяжестью снега крыша неиспользовавшихся торговых рядов рухнула на землю рядом с ограждающей вход ленточкой — единственной мерой предосторожности, которую себе позволили городские власти.

Отметим, что позавчера в Туле из-за тяжести снега обрушилась крыша пятиэтажного жилого дома. К устранению последствий были подключены, в том числе, службы спасения. Для недопущения подобного в будущем городская администрация проведет внеплановое заседание.