logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

По Чукотке почту повезет независимый перевозчик?

Почта России
Почта России
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Чукотка планирует использовать для доставки почтовых отправлений независимого перевозчика, заявил губернатор региона Роман Копин 13 сентября на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Копин отметил, что с Почтой России достигнуты договоренности для оценки этой возможности. Также губернатор Чукотки сообщил, что транспортные возможности Почты России могут использоваться для доставки грузов по региону. Почта России также может перевозить вместе с грузами и лекарственные средства, сказал глава Чукотсткого автономного округа.

В рамках переговоров правительства Чукотки и руководства Почты России для реализации соглашения по улучшению почтовой связи в регионе намечен план по модернизации сети почтовых отделений. В крупнейшем отделении почтовой связи, расположенном в Анадыре, запланирован капитальный ремонт. Рост скорости доставки и обработки заказов являются основной задачей программы.

Напомним, 11 сентября во Владивостоке стартовал IV Восточно-экономический форум. За время проведения форумы заключено более 170 контрактов на сумму почти 3 трлн рублей. Сегодня, 13 сентября, форум завершит свою работу.

Из 48 населенных пунктов Чукотского автономного округа 37 расположены в сельской местности, в которой доставка почти везде осуществляется авиатранспортом.