22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Обманутые пользователи Google Stadia подали коллективный иск на корпорацию

Возмущенный геймер
геймерВозмущенный
Возмущенный геймер
Изображение: (сс) Lyncconf Games

Коллективный иск в Федеральный суд Нью-Йорка подали пользователи сервиса Google Stadia, посчитавшие, что их обманули и ввели в заблуждение, 22 февраля сообщил Shazoo.

Дело в том что Google не предупредила купивших Stadia Founder’s Edition (набор из приставки и контроллера) за 130 долларов по предзаказу, что не все видеоигры будут поддерживать широкоформатное разрешение 4К. На деле оказалось, что большинство видеоигр его не поддерживает. При этом, при отсутствии хорошего интернет-соединения, разрешение может падать еще на порядок. По утверждению истцов, Google удалила часть описания, где говорилось о поддержке разрешения 4К для всех видеоигр сервиса.

Отметим, что многие видеоигры, доступные в сервисе Google Stadia, в принципе не работают с таким большим разрешением, что дает повод сомневаться в том, что коллективный иск пользователей будет удовлетворен.

Напомним, Google Stadia — потоковый сервис, позволяющий запускать видеоигры без необходимости их загрузки и установки. Такие видеоигры запускаются на мощных станциях компании Google, после чего транслируются на устройства пользователя. Сервис работает в 30 странах. Среди видеоигр предоставляемых сервисом: Cyberpunk 2077, Doom Eternal, Mortal Kombat 11, Red Dead Redemption 2, Watch Dogs: Legion и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER