Суд Исламабада отложил предъявление обвинения Имрану Хану

Изображение: Kremlin.ru
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Официальное предъявление обвинения в неуважении к суду отложил суд Исламабада в отношении экс-премьера Пакистана Имрана Хана, 23 сентября сообщило агентство Daily Times.

Сообщается, что процедура была отложена на очередном заседании столичного суда до 3 октября.

«В настоящее время я борюсь за настоящую свободу — против мафии. Я не хочу бороться против судебной системы Пакистана», — заявил Имран Хан журналистам, выходя из зала заседаний.

В свою очередь, в постановлении суда говорится, что Имран Хан пообещал суду впредь никогда не делать заявлений, которые он допустил в адрес судьи дополнительной сессии суда Исламабада Зебы Чаудхри, поэтому суд «удовлетворен извинениями, принесенными ответчиком». Также в постановлении говорится, что Хану предоставляется время на письменное изложение своих заявлений, чтобы сделать их под присягой на следующем заседании.

Кроме того сообщается, что в ходе заседания Имран Хан выразил желание принести личные извинения судье Зебе Чаудхри, которую «могли задеть» его заявления на митинге в Исламабаде.

Напомним, на заседании столичного суда 8 сентября суд объявил, что не удовлетворен принесенными Имраном Ханом объяснениями и назначает дату официального предъявления обвинений на 22 сентября.

Ранее тот же столичный суд снял обвинения в «терроризме» за слова экс-премьера, которые он произнес на упомянутом митинге в Исламабаде 20 августа.

Отметим, в случае, если вина Имрана Хана была бы доказана, ему грозило лишение права заниматься политикой на пять лет, то есть был бы закрыт путь на очередные всеобщие выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER