YouTube удалил запись дебатов кандидатов в Конгресс США за «дезинформацию»

Изображение: (cc) pxhere.com
Youtube
Youtube
Youtube

Дебаты кандидатов в Конгресс США в 1-м округе штата Нью-Гэмпшир удалил со своей платформы YouTube, сообщает 18 августа сайт The Gateway Pundit.

YouTube вынес «предупреждение» и прекратил Трансляцию всех дебатов, заявив, что видео содержит контент с «ложными утверждениями о том, что широко распространенные мошенничества, ошибки или сбои изменили исход президентских выборов в США в 2020 году».

Дебаты были организованы Проектом честности правительства (GIP), модератором была Хизер Маллинз из Real America’s Voice. Организаторы дебатов явным образом поддерживают Трампа и разделяют взгляды его сторонников.

GIP также транслировал мероприятие в прямом эфире на своем канале YouTube, чтобы другие американцы могли услышать, что говорят их кандидаты на федеральные должности.

Хизер Маллинс решилась поднять на дебатах вопросы, которые крупные СМИ США никогда бы не задали, потому что они не соответствуют одобренным правительством США темам.

На дебатах были подняты следующие вопросы, волнующие американцев и замалчиваемые СМИ: нужно ли расследовать Чака Шумера и Нэнси Пелоси на предмет причастности их офисов к событиям 6 января? Стоит ли называть ФБР террористической организацией? Каким должно быть наказание для доктора Фаучи за финансирование исследований по увеличению функциональности в Ухане (на тот момент такие исследования в США были незаконными)?

Кроме того, одним из вопросов дебатов стала честность выборов. И хотя явным образом выборы сфальсифицированными называл только один участник дебатов, а остальные ему более или менее активно оппонировали, YouTube счел, что это не предмет для дискуссий и его нельзя обсуждать и удалил дебаты.

Напомним, первичные выборы в штате Нью-Гемпшир состоятся 14 сентября.

Нью-Гемпшир один из тех странных штатов, поделенных между истеблишментом таким образом, что на местных выборах, включая губернатора, побеждают республиканцы, а на президентских выборах и в сенат США чудесным образом побеждают демократы. Причем республиканцы эти как правило были в оппозиции к Трампу.

Комментарий редакции

Отметим, что столь принципиальную позицию видеохостинг занимает только в отношении сомнительности выборов в США. Когда в 2012 году оппозиция в России не имея никаких оснований обвиняла председателя избиркома России в манипуляциях результатами выборов, это даже приветствовалось всеми соцсетями и видеохостингами.

В 2021 году весь мир узнал, что есть страна, в которой мошенничество на выборах нельзя даже упоминать публично. Эта страна — США. Если бы такую цензуру устроила какая-нибудь другая страна, то США и союзники как минимум наложили бы санкции за подавление свободы слова, а как максимум явились бы демократизировать с авианосцами и крылатыми ракетами, как Ливию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER