1
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сильверстоун, / ИА Красная Весна

Российский гонщик «Формулы-1» Квят доволен 14-м местом в квалификации

Хороший темп в квалификации Гран-при Великобритании «Формулы-1» показал российский гонщик Даниил Квят, 1 августа его слова приводит пресс-служба гоночного коллектива Alpha Tauri.

По мнению самого Квята, он выдал хороший быстрый круг во втором сегменте квалификации, несмотря на четырнадцатое время в итоговом протоколе. Он отметил, что не сильно отставал от своего напарника по команде Пьера Гасли, а повороты проходил с той же скоростью. Единственное преимущество француза над ним было на прямой. В итоге Гасли показал 11 время — в одной позиции от очковой зоны.

«Мой быстрый круг был действительно хорош, я вполне удовлетворен им. Мы кое-что поменяли, и сегодня я чувствовал себя гораздо комфортнее в болиде. Я был увереннее при прохождении определенных поворотов — они проходились великолепно. Единственное место, где я терял немного времени относительно Пьера — это на прямой», — рассказал Квят.

Из-за смены коробки передач на машине Даниила, к квалификационному времени будет прибавлено пять стартовых позиций. Таким образом, вместо 14 места Квят будет стартовать с 19 позиции.

«Завтра я начинаю на пять позиций ниже из-за моего штрафа, так что будет нелегко. Но обычно я довольно быстр в гонке, так что я буду атаковать и делать все возможное. Попадание в очки все еще является моей целью», — отметил Квят.

Напарник Квята также признался, что доволен собственным квалификационным темпом. По его словам, темпа хватило бы и для попадания в третий сегмент, и для борьбы в топ-10.

«Старт в завтрашней гонке с 11 места дает нам право на свободный выбор шин, поэтому я думаю, что у нас есть шанс на хороший результат. Мы достигли прогресса с начала уик-энда, так что, надеюсь, мы сможем завтра попасть в топ-10 и заработать очки», — поделился Гасли.

По словам технического директора команды Джоди Эггинтона, в Великобританию был привезен пакет обновлений, над которым удалось поработать по ходу свободных заездов в субботу. По его словам, новые элементы в сочетании с правильными настройками позволили добиться прогресса обоим гонщикам. При этом Эггинтон отмечает, что в гонке будет не просто справится с соперниками из-за плотной борьбы в середине пелетона.

«Хоть и обидно не попасть в третий сегмент квалификации, старт с 11 позиции одной из машин дает некоторые дополнительные преимущества и варианты стратегии, так что на старте мы поборемся в центре пелетона. Что касается Дани, то тут придется быть более изобретательными и попытаться довести его до очков», — заключил Эггинтон.

Отметим, в личном зачете пилотов Даниил Квят проигрывает своему напарнику Пьеру Гасли 5 очков (6 против 1). По итогам квалификационных заездов российский гонщик также уступает партнеру по команде — за три прошедших этапа он ни разу не квалифицировался лучше Пьера.

Напомним, с 31 июля по 2 августа в Великобритании, на трассе Сильверстоун, проходит четвертый этап чемпионата «Формулы-1». Гонка стартует 2 августа, в 16:00 по московскому времени.

Читайте также: Квалификацию Гран-при Великобритании «Формулы-1» выиграл Льюис Хэмилтон

Даниил Квят
Даниил Квят
Изображение: Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER