7
мая
2019
  1. Концептуальная война
  2. Охрана окружающей среды
Найроби, / ИА Красная Весна

Мировой спрос на песок и гравий утроился за последние 20 лет

кран, строительство, подъемный кран
кранподъемныйстроительство,кран,
кран, строительство, подъемный кран
Изображение: AKuptsova, pixabay, cc0

Мировой тренд строительства новых зданий утроил спрос на песок и гравий, сообщает Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) 7 мая, передает Немецкое информационное агентство DPA.

По данным ЮНЕП, каждый год используется от 40 до 50 млрд тонн песка. Песок является вторым по объему (после воды) торгуемым сырьем в мире.

ЮНЕП также обращает внимание на урон окружающей среде, если добыча песка не будет регулироваться. «Реки, их дельта, берега вымываются, песочная мафия процветает, и спрос растет», — считает ЮНЕП.

Песок и гравий являются необходимым сырьем для строительства зданий. А спрос на это сырье продолжает расти каждый год примерно на 5,5% из-за последовательной урбанизации. По мнению ЮНЕП, только регулирование добычи этого сырья поможет спасти экосистему.

Напомним, проблема защиты окружающей среды становится все более актуальной. В Германии партия «Зеленых», по данным некоторых опросов, стала второй по популярности партией. И такая тенденция наблюдается по всему миру. В рамках международного движения «Пятница ради будущего» по всему миру дети выходят на улицу с обращением к старому поколению: «Вы убили наше будущее!».

Также напомним, что в 2015 году ЮНЕП предложила мировому сообществу концепцию устойчивого развития. Отечественные эксперты считают её лишь «обозначением проблемы», а не «адекватным решением». В то время, как именно разрыв между богатыми и бедными является главной системной проблемой, которую концепция устойчивого развития не решает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER