В Самарской области 273 ИТ-специалиста претендуют на отсрочку от армии

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Более 270 ИТ-специалистов претендуют на отсрочку от армии в Самарской области. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что Самарская область заняла шестое место среди субъектов Российской Федерации по количеству заявлений от ИТ-специалистов для оформления отсрочки от армии. Всего в регионе было направлено 273 подобных заявлений. При этом средний возраст ИТ-специалистов из Самары, которые претендуют на отсрочку, составляет 22-23 года (по России этот показатель оставляет порядка 24 лет).

Отмечается, что отсрочка от армии молодым ИТ-специалистам является одной из мер господдержки отрасли информационных технологий.

«Все озвученные Президентом меры, безусловно, помогут не только сохранить профессиональные кадры, но и привлечь новых специалистов, поскольку отрасль всегда испытывала дефицит в людях. Мы уже наблюдаем тенденцию возврата ИТ-специалистов в Россию, которые в начале марта покинули страну. Они не просто понимают, но и видят на конкретных примерах, что государство готово о них заботиться и помогать им развиваться», — приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства — руководителя департамента информационных технологий и связи региона Константина Преснякова.

Сообщается, что всего в России на отсрочку от армии претендуют свыше 8700 ИТ-специалистов из двух тысяч организаций.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что Президент России Владимир Путин своим Указом от 2 марта «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации» поручил Правительству России разработать критерии предоставления молодым ИТ-специалистам до 27 лет отсрочки от службы в армии. Правила предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу были утверждены Правительством 28 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER