Депутаты Люксембурга отказались от обязательной вакцинации людей от 50 лет

Изображение: (cc) TeroVesalainen
Поддержка
Поддержка
Поддержка

Против обязательной вакцинации лиц старше 50 лет высказались представители всех партий Палаты депутатов Люксембурга. Об этом 14 июля сообщает RTL.

Утром в четверг в законодательном органе Люксембурга депутаты и заинтересованные представители высказались против обязательной вакцинации лиц старше 50 лет.

Тем не менее входящие в правительство партии — ДП (Демократическая партия), LSAP (Люксембургская социалистическая рабочая партия) и déi Gréng («Zelenye») — а также CSV (Христианско-социальная народная партия) считают, что необходимо быть готовым к чрезвычайной ситуации с распространением коронавирусной инфекцией этой осенью, если ситуация в больницах станет напряженной. По этой причине законопроект, представленный на неофициальном уровне, будет вынесен на обсуждение в виде законодательной процедуры.

Вопреки рекомендациям медицинских экспертов, работающие в составе правительства партии и CSV теперь выступают против обязательной вакцинации против Covid-19. В начале года было иначе. Теперь же депутаты задаются вопросом о соразмерности подобной принудительной вакцинации. И здесь играют роль не только аргументы медиков, но и аргументы юридические и общественно-политические.

Оппозиционные партии Déi Lénk («Левые»), l’ADR (Альтернативная демократическая реформистская партия) и les Piraten (Пиратская партия) продолжают исключать обязательную вакцинацию так же, как и в начале года, после выслушивания мнения экспертов в области медицины.

Также было отмечено, что в медработники должны в будущем сообщать о своем статусе вакцинации руководству учреждений. CSV считает эту меру полезной и в отношении других инфекционных заболеваний, поскольку таким образом можно лучше защитить тех, кто уязвим. Тем не менее правительство более сдержано в этом вопросе. Необходимо проверить с точки зрения юристов, может ли такая мера быть реализована, заявил премьер-министр Ксавье Беттель в Палате депутатов в среду.

Затем ряд избранных АДР и деи Ленк призвали к принятию закона о «пандемии». Министр здравоохранения Полетт Ленерт отметила, что в Люксембурге уже есть очень подробный закон.По его словам, Люксембург скоро примет участие в экспертизе ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), в которой будет сравнен опыт разных стран, а затем будут сделаны выводы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER