24
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии клинику реабилитации инвалидов назвали имени Волкера

Клинику имени Кена Волкера, специализирующуюся на реабилитации инвалидов, открыли в Тбилиси премьер-министр Грузии Георгий Гахария и посол США Келли Дегнан. Об этом 24 июля сообщает пресс-служба грузинского правительства.

«Этот реабилитационный центр будет полностью ориентирован на функциональную независимость ограниченных возможностей, и нет большей цели, чем сделать людей с ограниченными возможностями достойными партнерами в нашей повседневной, нормальной жизни», — сказал Гахария, выступая на открытии медицинского центра.

Он поблагодарил правительство США за помощь в создании новой клиники, а также за помощь в развитии демократии в Грузии. Премьер-министр отметил, что вклад Вашингтона в образование и медицинскую систему «делает грузинскую демократию все более успешной».

Стоит отметить, что ранее в Тбилиси на средства Пентагона была создана биологическая лаборатория имени Ричарда Лугара. Официально там работают над биологической безопасностью Грузии.

В 2015 году стало известно о гибели там 30 человек, которых лечили от гепатита С. В 2016 году стало известно еще о 43 подобных случаях. Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе заявил, что подозревает американскую лабораторию в разработке биологического оружия.

Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Изображение: © Ssolbergj, wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER